कपड़ा का पर्यायवाची शब्द

कपड़ा का पर्यायवाची शब्द – वस्त्र, पोशाक, ढ़ेर, चीज़, परिधान 

Vastra ka paryayvachi shabd कपड़ा, अम्बर, पट, पोशाक कपड़ा,वस्त्र, वसन, पट, चीर, अम्बर

कपड़ा — कर , चीर , पट , परिधान , अंशु , वसन , वस्त्र , अम्बर , मयुख।

कपड़े– वस्त्र, पट, आच्छादन, अंशुक, चेल, अंबर, ड्रेस, वसन, चीर, परिधान, वेशभूषा, पोशाक, लिबास, पहरावा।

kapade– vastr, vasan, pat, aachchhaadan, anshuk, chel, ambar, dres, kapada, vasan, cheer, paridhaan, veshabhoosha, poshaak, libaas, paharaava.

कपड़ा का पर्यायवाची शब्द

Kapda Ka Paryayvachi Shabd अंबर, पट, पोशाक आदि के तौर पर उपयोग होते हैं। यहां आप Kapda Ke Paryayvachi Shabd कितने होते हैं जानेगे

  1. अंबर
  2. पट
  3. पोशाक
  4. लिबास
  5. दुकूल
  6. परिधान
  7. चीर
  8. वसन
  9. वस्त्र
  10. आच्छादन
  11. अंशुक
  12. पहरावा


कपड़ा का पर्यायवाची शब्द क्या है

  • अम्बर
  • चीर
  • वसन
  • परिधान
  • वस्त्र
  • पट
  • पोशाक
  • पहरावा
  • लिबास
  • दुकुल
  • अंशुक
  • चेल
  • अच्छादन


कपड़ा का पर्यायवाची शब्द 3

कपडा का पर्यायवाची शब्द (Kapda ka Paryayvachi Shabd)

कपडा का पर्यायवाची शब्द –  अंशुक, चेल, अंबर,  लिबास, वसन, चीर, चेल, परिधान, पट, पोशाक, वस्त्र, चीर, परिधान, पट, वस्त्र, आच्छादन, पहरावा

Kapda ka Paryayvachi Shabd – Anshuk, Chel, Ambar, Libas, Vasan, Cheer, Chel, Paridhan, Pat, Poshak, Vastra, Cheer, Paridhan, Pat, Vastra, Aanchadan, Pahrawa

शब्दपर्यायवाची शब्द
कपड़ामयुख, वस्त्र, चीर, वसन, पट, अंशु, कर, अम्बर, परिधान


कपड़ा का पर्यायवाची शब्द है

  कपड़ा अम्बर, चीर, वसन, परिधान, वस्त्र, पट, पोशाक, पहरावा, लिबास, दुकुल   अंशुक, चेल, अच्छादन।


कपड़ा का पर्यायवाची शब्द क्या होता है

  • Cotton
  • Stuff
  • Material
  • Fabric
  • Dress
  • Cloth
शब्दपर्यायवाची
कपड़ावसन, चीर, परिधान, पट, वस्त्र
KapdaVasan, Cheer, Paridhan, Pat, Vastra


kapda का पर्यायवाची शब्द हिंदी में

शब्द  पर्यायवाची
कपड़ा  चीर | वस्त्र | परिधान | वसन | पट | आच्छादन | अंशुक | चेल | अंबर | ड्रेस | पोशाक | लिबास | पहरावा |
Kapda Cheer | Vastra | Paridhan | Vasan | Pat | Aachhadan | Anshuk | Chel | Ambar | Dres | Poshak | Libas | Pahrava |

Kapde ka paryayvachi shabd

तिरस्क्रियापोशाक
लिबासवस्त्र
परिधानआच्छादन
अंबरवसन
भेसअंशुक
पटवेशभूषा
चीरदुकूल
पहनावाचैल
Hindi (कपड़ा)English Translation
वस्त्र (vastra)Garment
फ़ैब्रिक (fabric)Fabric
टेक्सटाइल (textile)Textile
परिधान (paridhan)Apparel
सिल्क (silk)Silk
लिनन (linen)Linen
रेशम (resham)Silk (specifically)
पट्टा (patta)Piece of Cloth
जामा (jama)Attire
पर्दा (parda)Curtain
धागा (dhaga)Thread
चादर (chadar)Bedspread
चमकीला (chamkila)Shiny
चेनी (cheni)Muslin
पोशाक (poshak)Costume

Leave a Comment